Пуржить не каявшись...

Эмберг
          по мотивам    
   http://www.stihi.ru/2013/10/31/7479
 
         Юрий Бычинский

ЛИШЬ НА рУСИ В НОЧИ КРУЖИТ ПРОРУХА,
Где старость не догонит молодуха
Где по ребру пройдётся хитрый бес,
Под старость на грехе не ставя крест.
В воспоминаниях греховных не заснуть
И запуржишь не каявшись ничуть.

            Эм.

Пуржить -то в наши годы ой как вредно!
И, может, поздно каяться в грехах...
А мысль -бродяга не бесследно
Мотает Душу так и сяк.... И бледно
Мы утром выглядим! Но, ах
Как хочется спокойствия родным,
Соседям- да чего уж - всему Миру,
Чтоб грязный человеческий "кильдым "
Растаял, как туман иль лёгкий дым....
Скорей, дружок, берёмся за рапиру !
Да только лишь во сне. А наяву
Чтоб не пуржить , хватаемся за Лиру
И "гоним бочку грязи" на Москву,
И косят в страхе"зайцы трын-траву"....
Ах, где б бесплатно ухватить бы сыру !

И непонятно, что в себе лелеем ....
Все беды и раздоры потому,
Не ценим то, что мы имеем....