***

Вероника Лагранж
Всё расплавлено.
К чёрту мир!
Лучше б был я всегда один.
Не встречать тебя, не сливаться
Ни на миг с тобой. Ты - НЕ СЧАСТЬЕ.
По ночам б с тобой не шептаться,
Чтоб не верилось в "чёрт, я счастлив!"
Не делиться с тобой собою,
Не планировать, что судьбою
Мы могли стать - вдвоем - одною.
Не позволить тебе играться
С моим сердцем, не целоваться,
Не считать, что мы так похожи,
(Нет, ни капли!) Быть осторожной,
Осмотрительной, ждать подвоха.
Это было б логично, но я, дуреха,
Провалилась в тебя по самый
Кончик носа, по макушку, до выдох-вдохов,
До мучительной боли в сердце,
До контральто, до соли специй,
До финального шаха-мата,
Я сама во всем виновата.
Полюбить - велика ль наука,
Разлюбить - непростая штука.
Только было бы правда лучше
Не встречать тебя и не мучать
Себя сонмом пустых иллюзий,
Ты -
мой самый
несчастный
случай.