Как будто и не было этого лета

Вероника Лагранж
Как будто и не было этого лета.
Всё забвению предано. Лета
Окунула июнь в свои тёмные воды.
Июль, август пошли вслед за ним хороводом.
И Харон молчаливо гребёт, без улыбки:
"Дорогая, ведь не было прав на ошибки.
Ты же с самого первого дня понимала -
Чудес за бесплатно, увы, не бывает.
Расплатишься чем? Своим сердцем, здоровьем?
Пресловутым душевным комфортом, покоем?"
И молчишь в ответ. Что ещё делать?
Как Тим Талер, свой продавший смех за победы.
Так и ты сам, повержен, проглочен, как лето.
Твоё счастье там, в папке, где гриф чёток - "veto".
Бесполезно с Судьбой играть в игры пытаться,
Выйдут лишь поддавки, сколько ты ни старайся.
Ещё раунда два таких экспериментов,
От меня что останется? Пыль из моментов.
... А пока впереди причал, берег, сентябрь.
Всё смывающего мне дождя бы,
Чтоб стереть имена, все иллюзии, лица.
Чтоб как Феникс из лета суметь возродиться.