Сваха

Букашечка
            Заневестила Осень берёзу,
            под фатой до чернеющих пяток
            еле дышит:
            фигурка с лордозом,
            ну, каких вам ещё надо «таток»?!

            Эй, мужик, тот, который с айфоном,
            обернись!
            Ааа… «в сети тёлки круче»,
            а… вот ты, под твоим же балконом,
            погляди как белы её ручки!

            Наломал «муж» букет её пальцев   
            «на метёлку» – сказал он: – сгодится.
            Опустили рукав страдалице
            до земли прилетевшие птицы,
            на невесту уселись веночком
            и галдят, вторя Осени-свахе.
            Та, берёзку раздев до листочка,
            не скупится на «охи» и «ахи».

            Гордый тополь с вороньим насестом,
            на смотрёнке не женится, нищей.
            Вяз бы смог, но не сдвинется с места,
            в луже мёрзлой увяз с бородищей.

            Вот явился жених-мужичонка,
            обхватил ствол берёзовый крепко,
            и вспорхнула берёзы душонка,
            опустившись на грязную кепку.

            И закончилась девичья воля –
            быть бревном белотелым под мужем;
            табуреткою задницу холить
            и качаться под ним – неуклюжим.

            Бродит Осень под мухою ярой,
            собирает листву для подушек.
            «Эй, купцы, поглядите товары»...

            Замуж выдала вишню и грушу.