Пророк

Леся Яцкина
Послушай меня, пожалуйста, тихо.
Я знаю, ты не любишь читать до конца.
Не гони на меня перво-наперво лихо,
Не задумай прикончить в поте лица.

Кому как не мне осуждать твои взгляды,
Ряды непристойных, убогих идей?
Тебе ли стремиться ныне в плеяды
И гнев направлять на других людей?

Да, я вправе рассудить честь по чести,
И смело могу обличать подлецов.
Лишь ты один в плену багровой мести
Готов убить за мудрости отцов.

Возьми перо, свечу, бумагу
И разложи всё по частям...
Иди на свет и, не сбавляя шагу,
Поклон отвешивай всем почестям.

Пороки уличай в людских витринах,
Наотмашь вверх вздымая плеть,
Люби друзей, не обижай любимых.
Таким как ты суждёно умереть.