Mister cool

Виолетта Дюма
В руке сжимаешь жёлтый листик,
Молчишь и смотришь в никуда...
Такой весь cool романтик - мистер,
Смешной "заоблачный" чудак!..

Зачем ногой залез ты в лужу
И что-то прячешь за спиной?..
Да, вижу, весь ты разутюжен...
Поправь свой шарфик шерстяной!..

Понять не в силах, что случилось,
К чему весь этот странный шарм?..
Скажи скорее, мне на милость,
Давай же, сходу, по душам!..

Смущаясь, даришь шоколадку,
Ни слова так и не сказав...
Вручаешь книжку, с ней - закладку,
Тот листик жёлтый из дубрав!..

Подарки просто неземные,
Уже и я, как "детский сад",
Стоим, влюбленные... немые,
Вкушая райских чувств парад!..


                (10.11.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.