Осень - капризная шалунья

Евгения Дубкова 2
Ах, осень , ты моя подружка!
Капризная шалунья!
Не озоруй, не плачь в подушку,
Ведь  ты такая лгунья.

Зачем вчера пообещала
Тепла душе  в усладу?
Сегодня  холод, дождь прислала ,
Ну нет с тобою сладу...

Схлестнулась с ветром снова в пару,
И всё листвой швырялась...
Поддали с ним  вдвоём вы жару...
А ждёшь любовь и жалость...

А ведь сентябрьскою порою
Была ты понежнее,
Окрашивала рыжей хною
Все клёны на аллее,

Берёзки светлыми мазками,
Слегка ты их касалась,
А сад украсила цветами,
Прелестным  всё  казалось.

А чем ноябрь тебе не в милость?
Наряд с дерев сорвала...
Ну вот,пять ты дошутилась,
Совсем  седою  стала...