Затяжным по любви...

Наталья Сытникова
В тишине тесных Врат одиночества,
У излучины жизни-реки,
Исполнением свыше пророчества,
Повстречалась Любовь на пути.

По тропинке, меж солнцем настоянных,
Пряных трав и седых ковылей -
Мест священных, веками намоленных,
Привела - где курился елей.

На вершине блаженства и радости
Возвышался алтарь золотой -
Испытанием истинной святости
Почитался прыжок затяжной.

Трепетала душа предвкушением
Прикоснуться к чертам дорогим,
Вдалеке, тайным предназначением,
Выпускал голубей херувим.

Словно птица, над бездной урочества,
Ритуалом оставшихся дней,
Затяжным по любви... - в одиночество
тесных Врат, пряных трав, ковылей.


                * * *

"Входите тесными вратами,... потому что тесные врата
и узкий путь ведут в жизнь, и немногие находят их." (МФ.7,13-14)

Елей -  оливковое масло (деревянное) употребляется для горения лампад.

Голуби, с древних времён, являются олицетворением мира и доброй вести.