Белым саваном покрыто полюшко

Лариса Носенко
Белым саваном покрыто полюшко,
Мгла кругом - дороги не видАть.
Волюшка, возьми в плен горюшко,
Перестаньте глазоньки рыдать.

Загаси, кручину бесконечную -
За окошком вьюга ворожит.
Помолюсь сейчас за душу грешную,
И печаль отступит,улетит.

Диким хохотом смеется волюшка,
Хлопья снега маревом летят:
"Потерпи чуток, такая долюшка,
Испытать характер лишь велят!"

Не тревожься зря, голубка милая,
Снежную пургу вдаль унесет.
Даже грусть потом пройдет сердечная
Легче будет - рана заживет.
-----------------------------------------
Волюшка,значит воля. /человеческое качество./