Недозима

Людмила Гнучая
Ноябрь угрюм и непреметен,
Недозима... и безответен.
Промёрзли лужи, поседели ветки
И мечется порой, как птица в клетке.

Морщинами небо, туман по утрам.
И пахнет от трав маятою
То снег нам надует, спасибо ветрам,
А то потепленье накроет.

Голые ветки осени поздней
Запах пожухлой травы
И нет вопроса одиозней,
Что сделали с погодой мы?