За окном

Ольга Боровикова 2
Листья желтые медленно кружатся,
Растворяясь в предутренней мгле.
Льдистым слоем подёрнулись лужицы,
Робко свежий рассвет заалел.

Ветер смолк уже с вечера раннего,
Уступив место первой звезде.
Не стучал грозно в дверь деревянную,
Зацепившись на ржавом гвозде.

Дымом серым туман низко стелется,
Прижимаясь к холодной земле.
Почему людям в лучшее верится,
Несмотря, что  виски в серебре?

Лист упрямо за веточку держится,-
За соломинку держимся мы.
Хорошо, что весна людям грезится,
А не страх приближенья зимы.

2017.20.10.