Dorfgeschichten. Opa Gustav

Нелли Камерер
Mein Grossvater Gustav, der 1904 geboren wurde, stammte aus einer einfachen Handwerker-Familie. Als er ein Jungen Mann war, gab es im Dorf Hessen-Nassau im Gebiet Saporischschja, Ukraine, eine reiche Familie, die drei Pferde hatte. Und drei Toechter.

Als eine von den Toechtern, die Erna, ihren Freund heiraten wollte, hat ihr Vater gesagt, dass sie warten soll, bis erst ihre grosse Schwester Klara heiratet. Die Klara hatte aber keinen Freund.

Dann sagte der Vater, dass er dem Mann, der seine Tochter Klara heiraten wird, ein Pferd schenkt. Dieser Mann wurde mein Opa Gustav. So konnten beide Schwestern  heiraten.