Осень

Нелли Камерер
Шепот месяца в тиши,
Как мелодия звучит -
"Полюби"...

Ночка слушает его
И вздыхает глубоко -
"Позови"...

Лунный свет плывет,
Луч в окне сверкнет -
"Погляди"...

Но ответа нет,
Только лунный свет
Из ночи.

А заря взошла,
В небе облака,
Просинь...

Шелест на ветру,
Лист упал в траву,
Осень...