Вот лежу я

Елена Метелькова
Вот лежу я – такой большой
Весь божественный и красивый,
С чистой, словно ручей, душой
И натурой … слегка шкодливой.
Когти острые, как кинжал,
Отдыхающий в мягких ножнах.
Удовольствие не сдержал –
Замурррчал, но ничуть не грозно.
Возлежу, как персидский шах,
На подстилке китайского шёлка,
Размышляя: каков размах
Для прыжка до ближайшей полки?
Не собью ли в прыжке горшок,
Где растёт одинокий кактус?
Не вгоню ли хозяев в шок,
Если вдруг заберусь и шмякнусь
С высоты золотых гардин
На хрусталь и фарфор посуды?
Я – король! Я такой один!
Что хочу, то и делать буду!