Памяти Михаила Задорнова

Андрей Кулайшин
Спасибо, Светлый Человек
За то, что был, что нам оставил,
Не очень долог был твой век,
Ты нас «сиротами» оставил...

Учил смеяться над собой,
Язвил «тупых америкосов»,
Но лёгкой шуткой поднимал
И ставил сложные вопросы:
Чтоб берегли родной язык,
Историей своей гордились...
В приметы древности ты вник,
Дороги к нам там находились...

Ты заставлял огромный зал
Смеяться, напряжённо слушать,
И слов твоих простых накал,
Они к нам проникали в душу...