зима близко

Георгина Мефистопольская
над затихающей деревней,
то благодушен, то сердит,
всё полногрудней и распевней
осенний колокол гудит –

не докричаться небу в уши,
с басами путая альты,
что бубенцы древес удушит
прозрачный войлок пустоты.

сырые ветви над забором
и плющ, нарядный, как жених…
зимы дождутся волк и ворон,
а ты, хозяйка, - кто из них?

травы изношена рубаха,
да так, что холод за спиной –   
и дышится почти без страха
душистой прелью земляной.