Ваш смех так скрашивал печаль. Памяти Михаила Задо

Анатолий Хомяков
Ваш смех так скрашивал печаль;
Куда же вы от нас отчалили?!
Задорны были,остроумны,-
Души затрагивали струны
И слушал зал вас со вниманием;
Внимал словам он так старательно...
И вот темно
И окон свет;
Задорный помним ваш завет,-
Ах,ночь!К чему тебе сгущаться?!
Со смехом нам зачем прощаться?