Корабль-журавлик, вряд ли доплывёшь...

Людмила Кононенко-Свирьская
Корабль-журавлик, может, доплывёшь,
Пока вокруг всё не сковало льдом!..
Письму из прошлого цена выходит грош,
Ведь на песке нелепо строить  дом.
Плыви, журавлик,ты из этого письма -
Листок стерпел все лживые слова,
А чья-то память - коротка весьма!
К исходу осень, и опавшая листва
Еще один из жизни спишет год,
А новый праздник - и начало, и конец...
Плывёт журавлик прочь из этих вод,
Плывёт  беспомощный, как брошенный птенец...