Сегодня разыгрался снегопад...

Николай Расторгуев
Сегодня разыгрался снегопад,
Дороги заметая,  белый свет
И ветер лезет в душу невпопад
Давая мне непрошенный совет!
Зимы наверно наступает срок,
Не скоро ледоход, не скоро грозы,
Но пусть тепло моих наивных строк,
Согреют  вас  в крещенские морозы!
Деревья  белые стоят  оторопев
И фонари немного щурятся мигая,
Я весь в снегу и застегнуться не успев,
Про лето песенку тихонько напеваю!
Нам пальчиком уже грозит зима,
И ветер носится какой-то озлоблённый,
Я рад чему-то всё же без ума,
Быть может потому, что я влюблённый!
Пускай поют метели о любви,
О солнце ясном, о прекрасном лете,
Пускай согреют вас  стихи мои,
Чтобы жилось повеселей на свете!
10 10 17