Никогда не бери синиц...

Виктория Балановская
Никогда не бери синиц
Даже если журавль высоко
Даже если силы терпеть
наисходе - иди напролом
Никогда не бери просто так
Чтобы было как у других
Не разменивай на пятак
Ни мечты, ни желанья свои
Никогда не иди как хотят
Вопреки твоему и тебе
Отвечать за все будешь сам
Даже если мечты не твои
Никогда не жалей, что прошло
Не оглядывайся назад
Впереди ждет так много всего
А журавль не пойман опять
Значит нужно тянуться к нему
Может быть научиться летать
Может карабкаться ввысь
Только синиц не брать