Не думали увидеть столько...

Эрнст Миллер
Число твоих побед, Нарцист,
Неисчислимо - позовём на бис!
Блестишь как вечный Плас Пигаль,
Где прошлого совсем не жаль

Года не потекут обратно
И не заплатишь - жизнь бесплатна.
Как и друзья, с кем видится приятно,
И с кем все в радость - пусть невероятно

И нет старения, пока в крови есть скорость
И мысли свежесть носит бодрость,
Чтобы искать себя повсюду, где ты был,
И пусть усталость не снижает пыл

Когда на клавишах от пота капли,
И голова вдавилась как у цапли,
Но в этом есть очарование,
И крик как публики признание

Наш век, покрытый паутиной,
Где мнение встречают миной,
Но мы тут жили обалдело
И не было у нас предела

Не думали увидеть столько -
Дыхание коммунизма, перестройка.
Затем капитализм, где все навалом,
Хотя довольствуемся самым малым

Все это вместе - кавардак,
Внутри планеты все таки бардак -
Так видно с птичьего полёта,
Но разум шепчет - не твоя забота

С природой брак почти стабилен.
Разрушить все - тут даже человек бессилен.
Природа как дыхание живого,
А в человеке эгоизм,что не осудит строго

И к лучшему, что мы о смерти знаем мало -
Мужчине просто плакать не пристало.
Ну что страдать о том, что неизбежно ?
Как слезы проливать, когда ботинки тесны

То есть, остынь - иди без страха,
Ведь старость - это приведение, не плаха.
Пусть тело в подчинение ко времени
Вокруг, как вдохновение, другое поколение

-----------------------------------------
Все к черту! Забуду снисходительность.
От черепахи украду медлительность.
Ведь все кончается на Землю спуском
С горы желаний, где покроют дустом