Участник 4. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
Речь обо мне в простых боях не шла,
но только возникала передряга,
где вероятность уцелеть мала,
то применялась в поединке ДАГА.

Парируя легко удары шпаг,
не раз я ослабляла жёсткий натиск.
Рассеивалась, таяла толпа,
от ловкого удара мною пятясь.

Но в большинстве была я словно щит,
ловя удары искривлённой гардой…
Последний из владельцев был убит –
а я ещё жила до Бонапарта.

В музей попав, в сохранности лежу,
как образец, приманиваю взгляды.
а сверху светит ярко абажур -
хотя так много света мне не надо.

Нависла бирка с надписью «Кинжал»,
и цифрой инвентарного учёта.
Как много мной убито, кто бы знал,
но это вряд ли важно для кого-то.

Прошли века, сменились времена,
а я, припоминая мушкетёров,
мечтаю в мир попасть, где не страшна
история моя, где те, кто дорог.