Спаси и сохрани

Olen
Спаси и сохрани заблудших нас
то в соснах, то друзьях, а то и в мыслях,
не узнающих ангелов в анфас,
и путающих здесь слова и числа

с делами. Чтоб не отвести лица,
когда в ладони льют стихи, как искры...
Серебряные души - деревца
растут к Тебе древесно и не быстро,

вовне и внутрь...Они не звезды ли?
Пусть вязь стихов сшивает ночь меж ними,
меж мною и Тобой, чтоб мы смогли
не всуе вымолвить твое живое имя.

Чтоб мы смогли не сетовать на рок,
когда уходят лучшие. Когда мы
беспомощны в деяниях. Урок
Твой беспощаден нам, когда уходят мамы,

а мы не в силах что-то изменить.
Как можешь помоги от нас ушедшим
в своих мирах. Серебряную нить
храни живым, Тебя в себе обретшим

дай укрепиться... В душах здесь гроза...
Спаси от гнева, просьб к Тебе нижайших,
бессилия... Ведь образу нельзя
и усомниться в том, что настоящий,

что в нас и смысл и матрица Твоя,
лишь научи, как чувствовать всечасно,
что свет от света, света не тая...
Чтоб только знать, что мы здесь не напрасно.