Участник 5. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
Скрипящее седло

Скриплю  порой, ведь я — СЕДЛО
Под крепким задом.
Сползу, коль не закреплено,
Ругать не надо.

Бывало, прыгал Дартаньян
В меня из окон.
Не находя такой изъян
В седле глубоком.

Держа лихого седока
В своих объятьях,
От счастия скриплю слегка
И от симпатий.

Когда Портос влезал в меня
Своим фасадом,
Сгибались ноги у коня,
Пот лился градом

Частенько конь был мокрым весь,
Но этот запах,
Коль в скачках, я сочту за честь,
И также в драках.

Но отскрипело я давно.
Теперь потомки
Пускай на скачках и в кино
Скрипят негромко.