Внуку

Николай Блинов
Когда ты вырастешь мужчиной,
А ты не можешь им не стать,
Своей колючею щетиной
Девчонок будешь щекотать.
Проснёшься ты после обеда
Пол-литра пива влив в себя,
Пожалуйста, ты вспомни деда,
Хлебни, икнув, - Дед, за тебя!