Участник 6. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
Перевязь Портоса

                Ну,  Д'Артаньян!  Ах, как я зол!
                Зачем, гасконец, тут без спроса
                Залез ко мне ты под камзол
                И перевязь узрел Портоса?
-------
Да, я, в отличие от всех,
Полна геройства и отваги.
Ведь создана не для утех,
А как поддержка острой шпаги.

На мне узоров всех не счесть,
И вышивка ручной работы.
На медной пряжке даже есть
Рубины в блеске позолоты.

Но это только лишь фасад, -
Я пыль в глаза пускаю тоже...
И не показываю зад,
Что сделан из обычной кожи.

Да, я тщеславна и горда,
И светской жизни отраженье.
Не повезёт врагу, когда
В бою потерпит пораженье.

А чтобы исключить молву,
Что мушкетёр мой - страз поклонник,
На помощь шпагу позову,
А та - вжик - вжик и вы - покойник.