В двадцать первый век должна быть причина...

Марат Кадыров
Свет - материален, доказать не трудно,
Он давит на Землю в тысячах тонн,
А Земля невесома для Солнца и точно
Парит вращаясь, не сгорая в нём.

И диффракция  света видна от Солнца,
Это корона с затменьем его,
Интерфференция, как с пульсом у сердца,
С мерцанием звёзд виднее всего.

Но мысли - высшая форма движения,
Разум отразит мир точней всего,
Коль познав истину, до озарения,
В пустыне оазис - дело его.

У Разума свойство - познав расширяться.
Ошибка и ложь глупее всего,
В таком объёме не сможет отражаться,
Явление истины, чтоб знать её.

Человечество не сможет всё понимать,
Без знаний времени и пространства,
Что представляет вселенная, чтоб унять,
Бессмысленные споры от упрямства.

Истина не вызовет противоречий,
У тьмы фантазий не пересчитать,
А у человечества без отклонений,
Не будет ошибок, чтоб страдать

В пробелах знания ошибки и обман
При знаниях сложнее извращать,
И мираж не принять за истину в туман,
Чтоб от невежества не пострадать

"Голос народа, как глас божий" - истина,
Открытая ещё с древних времён,
В двадцать первый век должна быть причина,
Чтоб познав, быть выше древних племён.

Если есть спор, значит истины нет,
Истина бесспорна, таков мудрый ответ,
Лишь она объединяет но только разумных людей!

10 ноября 2017 г.                Марат Кадыров