В застенках скованной свободы

Геннадий Караваев
Куда бежать, где та свобода,
О коей бредит век душа,
Своей божественной природой
Пред волей к воле вопроша?

Избилась память в заточенье
О поистрёпанный вопрос,
Ища причину воплощенья
В земной хронический склероз.

Видать, не ангелом спустился
На Землю грешную из вне,
Коль ясной памяти лишился,
А воля снится лишь во сне...