В двух минутах от рая

Наталья Кандаурова
Взгляд, направленный в бездну,
В двух минутах от рая.
Рая ждать бесполезно,
Грешной страстью пылая.

В двух минутах от неба
Наслажденье полетом.
Так смешны и нелепы
Все земные заботы.

Наши зыбкие крылья
Сводит дрожь напряженья,
Не хватает усилий
Для борьбы с притяженьем.

Как рывок в бесконечность
Вспышка счастья немая,
Но жестокая вечность
Вновь на землю толкает.

В двух минутах от рая
Настигают заботы,
Серость дней омрачает
Наслажденье полетом.

В двух минутах от рая
Оставалась лишь малость.
Перья крыльев сгорают.
Пепел сер как реальность.