Спит Земля под сенью туч

Вадим Нагих
Спит Земля под сенью туч,
Неопалимая Купиной.
Закат величием могуч,
Тайной сокрыт вековой.

Падают лучи на твердь струясь,
Дышит матушка Земля
Отроки исповедью божась,
Чело на крест моля.

Дремлют главы церквей,
Кресты вонзив в небо.
Русь меняет поводырей,
Под невольным крепом.

Величием прикрывшись креста,
Слепцы идут вкушая.
Всевышний слышит голоса,
Заперты врата Рая!..