In vino veritas! - Подражание Хайяму

Олга Булавина
Омар Хайям,с пристрастием писавший  о вине,
Считал,что жизнь бывает  сносной с ним вполне.
Он не учёл того,что став навязчивым,пристрастье
Жизнь сокращает  и уносит счастье.

Мужчина же, увлёкшись до безумия вином,
Подумать должен непременно и о том,
Желанным сможет ли он быть для женщин:
Ведь пьяный будет нравиться он меньше!

Свое решенье вправе каждый принимать,
Но  поздно будет на судьбу пенять,
Когда в мгновенье ока  опустеет дом,
Неплохо,пьяница.не забывать о том!