Я думала. Солдатам правопорядка

Кира Троицкая
Я думала – сутулые
И выправки не стало,
Уж чуть ли не горбатые
        Бравые солдаты.
        Но вот я пригляделась
На спины уходящие:
Ведь там бронежилеты,
        Чтоб в сердце не попали вам.
Чтоб жизни сохранить вам,
Здоровым, молодым,
Чтоб дети ваши знали
Отца лицо живым.
Чтобы вернувшись с суточных,
Малыш сказал: «Мой папа»,
Враги – вон мент идёт проклятый.
Блюстители порядка,
Младое поколение!
Чтоб всё было в порядке,
Чтоб ваше сердце билось,
Семья была здорова,
Чтоб ваши дети с вами
Жили всегда под кровом,
Чтобы жена счастливая
        Была за вас спокойна:
        Под спинами сутулыми
        Мишень прямоугольная.