Монолог Жабы

Ольга Назаренко 2
Я сегодня проснулась не в духе,
Левой лапкой споткнулась о кочку,
Сны не дали несчастной старухе
Продремать всю осеннюю ночку.

Обожаю осеннюю сырость!
Жаль, что скоро ударят морозы.
Жизнь неплохо, скажу вам, сложилась,
Если б только не гадкая Роза!

Осень. Только она не стареет!
И какая тут, к чёрту, удача:
Хорошеет она! Хорошеет!
Это всё колдовство, не иначе!

Родилась я уродливой Жабой,
И талантов особых Бог  нЕ дал,
Сожрала бы её! Сожрала бы!
Но никак не могу пообедать!

Только лапки и бок уколола,
И шипами поранила морду,
А она, насмехается, что ли,
Оставаясь красивой и гордой?!

И лягушек я ей подсылала,
И кусали клопы и пиявки,
Она ж так поутру расцветала,
Что чесались мои бородавки!

Всё в саду её боготворили...
Как ждала, что ударят морозы!
Но морозы её полюбили...
Ненавижу я чёртову Розу!

Я от злости собой не владею,
Не скачу по привычным ухабам,
Заболею, как есть заболею!
Иль пойду задушусь. Тётя Жаба.