Исторический сон

Сергей Владимирович Жуков
    Исторический сон

Во тьме славянский воевода
Скакал на пламенном, коне.
Рысак летел, не зная брода,
А воин трясся на спине.

Пытался так и этак сбросить
Скакун влитого седока,
И у того, возможно, проседь
Вдруг появилась на висках.

Конь мчал в глухую мглу и дикость.
Весь - порождение огня.
И словно ржал он: «На-кась - выкусь!»
Всем существом своим звеня.

Куда сей жеребец стремится,
Мне не изведать нипочем.
Лихой наездник кличет птицу,
И вот она уж за плечом…

             Сергей Жуков. 5/8/2006