Д. Х

Машнова Алена
Сидишь ссутулившийся, больной,
Наполнен до краю и пуст.
Вчера разговорчив, сегодня - немой.
Забыл каждый запах и вкус.

Вчера ещё праздновал, что живёшь,
А нынче едва живой.
Входящий в мой дом слышит злое "не трожь",
А всяк выходящий "постой".

Нашёл себе стену, её полюбил.
"Ломай", говорят, " сноси".
Проснуться бы, боже, чтоб сон это был,
Но бога проси, не проси..

Играй-не играй, принимай-отвергай
Условия этой игры -
Без слов не гляди, накричи, отругай,
Оставь мне какое-то место, пускай
Неназванной младшей сестры.