Безумие творящей

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Безумие творящей: ненавижу!
Что принесла - с собою забирай.
Восторг  придёт-поклонники оближут
И плюнут вслед, когда помчишься в рай.

Кричала ты, меж губ вздувалась пена,
И дверь стонала, как-то по-людски.
Тебя навеки засосала сцена
И я рыдал под занавес тоски!

В любви признавшись белокрылке встречной,
В Сибирь уеду к ней, в такую даль,
И вдруг пойму на станции конечной
В какую снова вляпался печаль.

Волью в себя спиртное из бокала,
Да старикам певучим подпою.
Пускай судьба, что роль свою сыграла
Теперь идёт доигрывать мою.

Болит душа - одна сплошная рана.
И как она отчаянно болит!
...И кто бы знал, что тот пацан с экрана
Здесь водку пьёт и матом говорит.