На равнине

Лев Блюмкин
      
Бескрайняя равнина               
Сбегает в балку лесом,               
Звенящею речушкой,               
Туманною завесой.               

И горизонт там стелется               
Волнистой полосой,               
Степными хуторами               
С ватагою босой.               

И это всё под небом               
Безбрежным, голубым,               
С плывущими холмами,               
Похожими на дым.