Вверх!

Никита Полозков
Давайте прыгать с крыш!
Но не вниз, а вверх!
Туда, где не смерти тишь,
Туда, где нас Бог не отверг!

Зачем горевать, когда
Солнце светит беспечной волной?
Зачем же рыдать? Вода
Смоет всю кровь собой.

А небо все выше и выше!
Уж можно потрогать рукой!
Эй, люди! Я вас не слышу!
Я здесь! У вас над головой!

Эй люди? Вы что? Я над вами!
Чего же вы! Неужели
Своими поступками и словами
Сами себе надоели!

Ну подними же башку от пола!
Я здесь! Подними глаза!
Души твоей сгнившая флора
Горит. Это что слеза?

Прекратите... Кончайте... Хватит!
Хватит! Чертовых пессимисты!
Отравляете жизнь? Травите!
Вы поганые эгоисты!

Погружаете мир все глубже?
Бездна вам уж давно не мерка?
Но вы знайте: мне стоять тверже
Там, где закрыта дверка!

А за нею все вы и ваши
Бесполезные серые мысли,
Отголоски военной каши,
Что за годы над миром нависли!

А я вверх полечу и забуду
Что такое бояться ошибок.
Не забудьте: Ваш глупый паскуда
Тут оставил вам целый отрывок!