Шмель

Йоко Сан
Сегодня дважды вспугнула шмеля
Брал взятку с цветущей форзиции
Так сладок был мед, что тень моя
Смущала его ну совсем недолго
Отважно бросаясь в манящую цель
Тычинку с пестиком не перепутав
Лучший из густоопушенных пчел
Собирает нектар для потомства,
В черном бархате камзол,
Золотые крылья
В корзине пыльца, грациозная шея,
Лапки прилипли к цветку
Полёт шмеля над цветком душистым
В космосе солнечных дней...
Кто знает каким будет день назавтра:
Бурю несет иль грозу...
Когда жужжание шмеля на завтрак
Несущего мед к столу
Символ спокойствия и добра -
Мира в твоём дому,
Летних дней забытая прелесть
Радость минувшего дня
Запад гаснет в дали бледно-розовой
Саксофон на берегу. Summertime