Аврора спит

Михаил Кюрчевский 2
Аврора спит в объятиях востока,
Сморились псы небесные «брехать».
Средь гущи леса тихая протока
Не уставала  птичкой щебетать…
Котомку взял – подруженьку дороги
Заслышал кнут я ранних пастухов,
Мой старый ясень тот, что у порога
В путь проводил, и молвил: будь здоров.
И я спешу туда. Там рай туманный
Где легче мысли обрести полёт,
Лес пригласил к себе на завтрак званный   
И в лунный рог на посошок нальёт.
Так захмелев, сольюсь в звучанье сладком,
Но первый луч встревожит тишину.
Он мне напомнит огонёк лампадки
Иль крест, что я с рождения ношу.
Чей мир мещанский мал и ограничен,
Тот не поймёт поступок дерзкий мой.
Бог дал природу - счастье возвеличить
Своей могучей, праведной рукой.