Если папа - осьминог. Ксения Валаханович Голуб

Энциклопедия Бывалый Попугай
Очки

Ох, рыбешки-червячки,
Доктор выписал очки!
Просто папа-осьминог
Стал ужасно близоног.


Статья

Папа читает в газете статью:
«Очень болит за малютку душа.
Просто возьмите –
Задаром даю –
В добрые ноги –
Морского ежа!».


Собираясь в детский садик…

Хнычет дочка-осьминожка:
Натирает босоножка,
Жмет застежка-закорючка…
Эй!
Да это ж босоручка!

И не то еще бывает,
Если папа одевает…


Иллюстрация: Огромный осьминог. Автор - Пьер Дени дё Монфор.