Родился человек с улыбкой

Владимир Украинский
Родился человек с улыбкой,
Встречая свет в свой первый миг,
С широкой, радостной, открытой,
Не слышит мать ни плач, ни крик…

Года пройдут, я точно знаю,
Он радость жизни сохранит,
Таких люблю и уважаю,
Судьба его не остудит.

Какие бы не встретил бури,
Пусть горе выплеснет беду,
Хлестнет по сердцу, по натуре –
Он скажет тихо: «Я пройду!

Слез не увидишь от бессилья,
Дела любые по плечу,
А чувств несбыточных засилье
Оптимистичностью лечу!»

Вот так шагает по планете
Весёлый мудрый человек.
В улыбке тонет на рассвете
Ему принадлежащий век.

           Фото автора