Боковушка

Никита Полозков
Мы начитались умных книжек
Поверили в то, что мир это рай.
Чудесное зарево водки и сижек.
Россия — беспечный край.

Как же грустно думать о доме
Особенно если нет его. 
Залезть бы в сарай и прилечь на соломе.
Вот только вот ради чего?

Ты приляг посмотри вокруг:
Горы, леса и поля!
Боковушка... Увидишь вдруг,
Как страна растворила тебя.

Так уже было много лет...
И все те же бегут поезда.
Закрывая собою свет,
Удаляются в рай навсегда.

Я уже не припомню моменты,
Когда море и тёплый песок
Раздавали мне комплименты...
Мне и нынче оно невдомек.

А сегодня дорога все та же:
И все те же леса и поля.
Не менялась и боковушка.
А соседи другие. О да!

И у каждого своя сказка,
И у каждого свой досуг.
А какая будет развязка?
Может это веревка и сук?

И для грусти здесь нету места —
К ней привык православный народ.
Тот же поезд, все так же тесно —
Боковушки водоворот...