бесконечно

Тинара
что несёт за собою старый провидец- блеф
что в глазах твоих свил себе гнездо
из вина дыма фар и блеска сфер
что влечет за собою ночь

сотни лет тебе девятнадцать, ты чертовски стар,
уж не помнишь за что, но должен сидеть здесь,
наблюдать как время приводит к тебе солдат,
и никто из них не нашел свой свет.

вот построил дом, начитался книг,
город выстроился вокруг тебя.
и ты начал верить, что хватит сил,
но через пару десятков пришла война.

сквозь остатки дома уж пророс дуб,
а вокруг по-прежнему пепелище.
твой голос охрип, ты встречал сотни пуль,
но ни разу не довелось проститься

У мальчика был серебром увит
клинок столь мелкий что назван был иглой
как танцевал малец, как юлил
ты по-прежнему оставался ему змеей

он не мог ведь знать что в сказках
есть доля лжи
то, что создано для детей, не омыто кровью
он кричал "довольно, о, я прошу, довольно"
но ты был высохшим в сердце, изнурен и сломан
а таких о спасении незачем уж молить

у девушки были зеленью ладони увиты
глаза поросли черною паутиной
темные омуты, ты бы в них с разбегу прыгнул
если бы знал что существует любовь
пламя ее захватило
жгло
пылало
ты отводил свой взгляд, но слышал смех ее
земную деву не сжечь, не сломить, не сглазить.
она тебя пожалела.

воин другой приходил к тебе, ты был занят
щелкнул пальцами - на него накинулись звери
он сражался, боролся, всех был сильнее.
сам дьявол приветствовал его в этой схватке,
но ты счел его лицемером.
воин ушел, с мечом со своим, с головами привязанными к щиту.
ты смотрел ему вслед и думал
"я не смогу,
столько лет видеть их чертовы попытки выжить"

последнею стала девушка с волосами рыжими,
которые прятала и скрывала, считая проклятьем.
ее песням вторил сам океан, напевали нимфы,
ее танцу следовал дикий огонь, отступая от леса.
ты не приветствовал ее, не зубоскалил,
просто указал на выженное поле.
по нему топтались, его рвали железными машинами люди,
девушка закрыла глаза, и поле поросло цветами.

ты проснулся в кровати,
все еще умоляя это закончить