Зарыдай по Мне, Иволга Милая...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
14.10.15г.- 11.11.17г.
21ч.42м.    21ч.04м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Он и Она..."


И.Х.

ЗАРЫДАЙ ПО МНЕ, ИВОЛГА МИЛАЯ…

+++

Зарыдай по Мне, Иволга Милая!               
Где Любовь, Та, Что Встретил Моя?..
Сердце Жжёт Бесприютность Лишь Стылая,
Как и Ты, Кат Отверженный я…

+++
 
Как Нужна Твоя Песня Приветная,               
Мне, Когда я Опять Одинок,
И Палач Мой – Любовь Безответная,
Мне Готовит Мой Чёрный  Венок…

+++

Встретил Женщину я, Показалось,               
Что, ну Вот, Наконец-то, – Она!..
Только Ложью Всё Вновь Оказалось,-
Снова Осень со Мной Лишь Одна…

+++

В Неё с Первого Взгляда Влюбился,               
Лишь Глаза Увидав, – Утонул,
Но, Напрасно я к Ней Торопился,-
Рок Мой Снова Меня Обманул…

+++

Её Страсть, Вспыхнув, Тут же Исчезла,               
Хоть Шептала:-Теперь Только Мой!..
И Мне Вновь от Морозного Жезла,
Прямо в Душу Дохнуло Зимой…

+++

Осень Золотом Клёны Венчала,               
И Рябин Зажигала Костры,
Как Душа Моя Криком Кричала!-
Иглы Как Безразличья Остры…

+++

В Красных Гроздьях Рябиновых Веток,               
Что Метель Уж Давно Замела,               
Стало Больно до Выжженных Клеток…
От Её Нелюбви, Нетепла…

+++

Потому-ли по Воле Сварожьей,               
Воет в Ночь Неприкаянный Зверь?..
Так и Мне Без Любви, Твари Божьей,
Было Больно. И Больно Теперь…

+++

У Чужого Костра не Согреться,               
Не Приветить Чужую Семью,
Пью до Дна – Больше Некуда Деться,-
Одиночества Чашу Свою…


               
Алексей Серенин