Уход

Ирина Каретникова-Смоленская
                Алешеньке

В последний путь отправились с тобою,
В последний грустный и нелегкий переход,
Душа моя. А небо надо мною
Призывно светит, неотступно ждёт.

И не сказать, что очень уж печально
Оставить все и всех, что здесь любил.
Душа созрела, ждёт святая тайна.
Ее загадки я не приоткрыл.

Клубок распутан. Ниточкой последней
Струится жизнь, устав по венам течь.
А где-то там, на краешке вселенной
К Создателю мой Ангел держит речь...

Любил, смеялся. И с последним вздохом
Не понял, что покину навсегда
Девчонок, землю, волю, будет плохо
Им без меня, что в дом придет беда...

Одна родная на земле осталась.
Другая там, небесный шлёт укор.
А жизнь прошла - значительная малость...
И вечность ждёт. И близок приговор.