минута

Надюша84
Нет, и мне ни слова про случайности,
про набрякший слякотью ноябрь..
Свист короткий, и в затихшем чайнике
пузырьками носится вода

Летним пухом, пряным несбиваемым
улетанием согласных в визг
смех по люстре гулкой трёшки-сталинки
уходил карнизом.. в нас завис

Отпечатком пройденной субботы
мандаринов корки, сушки в блюдце,
сахар в зёрнах молотого кофе –
и на всё минута улыбнуться,

попрощаться светло и парадно,
развязать и скинуть узкий шарф
шторы вынуть из окна обратно
и с щелчком щеколды всё сказать..

Нет, и мне не надо про «увидимся»,
про «пиши», звонить в любом часу
Из подъезда снегом выход светится –
я же свой как будто не найду
Мысль одна.. стучит,
стучит и сверлится:
«как же я к Вам завтра не приду»