метода

Константин Орлов Крымский
Бесформенность глыбы, кромешная тьма,
Пугают людей или сводят с ума.
Стремленье желаний заходит в тупик
И пафос натуры угас и поник.

Любое движение мысли твоей
Приводит к брожению тусклых идей.
И взгляд затуманенный зрит в пустоту,
Пытаясь нащупать ее красоту.

Душа в этом поиске входит в пике
И падает в скорости в ноги тоске.
И вот из щелей выползает печаль
И душит рукою холодной, как сталь!

Бороться бессмысленно с этой хандрой,
Расслабься и мысленно песенку спой.
О том, как прекрасен бывает рассвет,
Который встречаешь проснувшись чуть свет!