Танцовщица

Алиме Чариева 2
Я надену свои чулочки,
Зашнурую свои пуанты,
Потяну, отогну носочки,
Завяжу попышнее банты.

Из фатина одерну юбку.
И поправлю свою прическу.
Посмотрю на подружку Любку,
Приготовлюсь плясать «Березку».
 
***
В танце закружусь юлой,
Ножкой звонко топая,
И платочек как живой,
Мама громко хлопает.