Эта вечная мысль о былом

Ник Провод
Эта вечная мысль о былом
Об утерянном. О потраченном.
И ведь вроде за все уплачено
Полновесным душевным рублем.
               
И сидишь один. Невесом.
Недовольный собой до дрожи
То, что было всего дороже
Пропускаешь меж пальцев песком

Все счета оплатил. Свободен.
Только гложет меня сомнение
Это только души затмение,
Или я ни на что не годен?
 
         
27.07.17